即時新聞
全縣基層黨建工作情況座談會召開
發布時間:2019-09-02 08:57     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  8月28日,全縣基層黨建工作情況座談會召開。市委組織部副部長郭彬,縣委常委、組織部部長李萬昌,各鎮(便民服務中心)、張家畔街道、新橋農場等主要負責人參加了會議。

  會上,李萬昌匯報了全縣基層黨建工作;寧條梁鎮、張家畔街道、東坑鎮、海則灘鎮黨委書記分別作了專題發言。

  李萬昌指出,2019年,靖邊縣委出臺了《關于深化一抓二促三必須機制 進一步提升全縣黨建質量水平的意見》,對全縣基層黨建工作進行分類指導,整體推進。在農村黨建方面,積極推進村“兩委”主要負責人“一肩挑”,扎實開展軟弱渙散村黨組織整頓,認真做好“兩委”換屆“回頭看”工作,深入開展掃黑除惡專項斗爭工作,持續做好黨建促脫貧工作。在城市黨建方面,以“街道舉旗,部門聯動,攜手共建”為抓手,逐步實現城市區域“黨建工作共抓、黨建資源共享、精神文明共建、服務難題共解、公益事業共辦、生活環境共管”的目標。

  李萬昌表示,下一步靖邊縣將加大村“兩委”主要負責人“一肩挑”工作推進力度;再次啟動更加詳細的農村(社區)干部違法違紀“大清理”;將進一步加強軟弱渙散村黨組織整頓,對摸排出的軟弱渙散村黨組織進行一次“回頭看”;將以示范縣建設為契機,奮力推進城市黨建進程,深化街道管理體制改革;將不斷豐富機關黨組織活動,開展“亮標準、亮身份、亮承諾,比技能、比作風、比業績,群眾評議、黨員互評、領導互評”活動,不斷提高服務質量。

  郭彬對靖邊縣黨建工作給予了肯定,希望我縣各級黨員領導干部要牢固樹立抓好黨建是最大政績的理念,進一步落實責任,強化對基層黨組織的領導。

友情鏈接
篮球比分直播