即時新聞
靖邊:打造有溫度的城市基層黨建
發布時間:2019-10-15 10:10     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  本報訊(白凌燕)  今年5月,中共中央辦公廳印發《關于加強和改進城市基層黨的建設工作的意見》并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

  之后,省委將靖邊縣確定為全省城市基層黨建試點示范縣。

  自問自答的三個問題

  領受試點示范任務后,靖邊縣委經過大量學習調研和認真思考討論,初步理順了全縣城市基層黨建的工作思路,進而向自己提出了三個問題:誰來舉旗?舉什么旗?為誰舉旗?

  其中,“誰來舉旗”要回答的是在縣委履行城市基層黨建工作第一責任的基礎上,誰來承擔和落實直接責任的問題;“舉什么旗”是要找到城市基層黨建工作要解決什么問題的答案;“為誰舉旗”則是要讓全體黨員干部明白開展城市基層黨建工作的初衷和自己的使命、任務。

  “要將城市基層黨建工作的實質和根本要求與全縣經濟發展和社會治理的實際結合起來,去尋找這三個問題的答案。”縣委常委、組織部部長李萬昌說,城市基層黨建,就是要通過采取不同的方式,實現對在職黨員的嚴格管理和對城市中流動黨員的有效管理,進而形成街道社區、駐區單位、“兩新”組織和區域基層黨組織(下轉四版)

友情鏈接
篮球比分直播