即時新聞
【掃黑除惡】中央掃黑除惡第12督導組來榆林開展下沉督導
發布時間:2019-06-12 08:34     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  6月11日,中央掃黑除惡第12督導組第五下沉組來我市開展為期5天的督導工作。當日上午,我市召開匯報會,第五下沉組組長管建軍講話,市委書記戴征社作匯報,市長李春臨主持。

  聽取我市掃黑除惡專項斗爭開展情況匯報后,管建軍傳達了習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神和黨中央國務院決策部署。他強調,榆林市要高度重視本次掃黑除惡督導工作,以督導壓實政治責任、回應人民期待、破解重點難點問題,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利。

  管建軍要求,榆林市要深入貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,牢牢把握掃黑除惡專項斗爭正確政治方向,抓緊落實“五個再來一遍”,深入開展“三個大起底”,以掃黑除惡專項斗爭為牽引,不斷夯實基層基礎,維護榆林平安穩定,推動全面從嚴治黨向基層延伸,進一步提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。榆林市各級各部門要充分認識掃黑除惡專項斗爭的重大意義,牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真抓好各項工作的落實,以實際成效回應人民群眾的期待。一要組織精干力量對中央督導組交辦和群眾舉報的線索集中攻堅,認真梳理核查。二要統一安排有關領導同志與基層有關負責人普遍談話,摸清底數。三要進一步發動群眾提供線索,緊緊抓住正在辦理的涉黑涉惡案件,依法快偵快訴快判,有力震懾犯罪。四要敢于較真碰硬,不掩蓋問題,不回避矛盾,深挖徹查黑惡勢力背后的腐敗問題和“保護傘”。五要加強各級掃黑除惡領導小組及辦公室的建設,充分發揮統籌協調作用,確保專項斗爭持續有效開展。 

  戴征社表示,此次中央督導組下沉榆林督導,是對我市掃黑除惡專項斗爭工作的一次全面體檢,是對全市黨員干部黨性原則、政治意識、責任擔當的一次重大考驗。我們將以此次專項督導為起點,全面深入學習領會習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示精神和中省決策部署,把開展專項斗爭貫穿到推進追趕超越、落實“五個扎實”要求全過程,緊盯破壞投資環境、影響社會和諧、侵蝕發展成果、影響國家能源安全等突出問題,層層傳導壓力、嚴督實導、真抓實打,用具體行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。繼續開展線索大排查大清底行動,更加廣泛地動員群眾、依靠群眾,深入查找涉黑涉惡線索和“保護傘”問題。以“黑惡積案清零、問題線索清零”為目標,全面梳理、深挖徹查,開展重點行業和領域專項整治,鏟除黑惡勢力滋生土壤。對可能存在“保護傘”的重點案件線索,組建專班,多管齊下,徹底摧毀黑惡勢力,向中央、省委和全市人民交上一份滿意的答卷。

  督導組其他成員、陜西省有關部門相關負責人出席會議。參加會議的市級領導有,劉春橋、杜壽平、張凱盈、雷正西、馬洪潮、李博、張啟東、張守華、郭培才、李曉媛、張明、張勝利。

友情鏈接
篮球比分直播