即時新聞
靖邊:車讓人 文明行
發布時間:2019-11-04 08:44     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  本報訊(王佳玲) 近日,縣交警大隊開展集中整治車讓人、行人橫穿馬路等行為行動。下硬茬整治機動車在斑馬線前不禮讓行人、摩托車、電動車,行人過馬路不走斑馬線、不按交通信號燈行走、橫穿馬路等各類違反交通法規的違法行為和不文明現象。

  據了解,整治行動中,縣交警大隊民警與志愿者們在人流較多的城區城區林蔭路與東大街、統萬路與長城路等主要十字路口以及學校周邊道路,分別對右拐車輛禮讓過馬路的行人、行人過馬路要看信號燈、要走斑馬線等違法交通行為進行勸導。同時,在各個學校的周邊道路,民警和志愿者們重點對小學生們遵守交通信號燈、有序過馬路進行勸導。目前,靖邊縣公安局交警大隊城區中隊已對10多起機動車未禮讓行人進行了處罰。  

  在“車讓人·人守規”行動后,縣交警大隊陸續將通過開展“黨員干部帶頭先行文明路”、“紅馬甲”助力文明交通、“小手拉大手,全家文明行”、“車讓人·人守規”違法整治、文明交通示范街打造,做到形成全社會共同參與、共同遵守的“車讓人·人守規”的文明交通新風尚。

友情鏈接
篮球比分直播