即時新聞
深夜“炫耀”非法攜帶管制刀具,靖邊公安出擊
發布時間:2019-11-04 14:23     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]
      10月25日23時許,靖邊縣公安局治安大隊接群眾舉報,舉報人聲稱在某中學校園外有學生持砍刀亂舞,形跡可疑。

  接警后,治安大隊民警迅速趕赴現場處置。在某中學校園圍墻外,民警發現有四名中學生逗留,其中一名學生手拿一把砍刀在胡亂揮舞,路人見狀后紛紛躲避。民警當即收繳砍刀,并將四名學生帶至張家畔派出所進一步了解情況,經核實,持砍刀學生高某某系某中學初三學生,砍刀通過網上購買,持刀目的是為了向同學炫耀,未造成其他違法犯罪后果。

  民警對四人進行了說服教育,為他們講述了《預防未成年人犯罪法》和管制刀具知識等相關內容,并責令學生家長嚴加管教,認真學習《未成年人保護法》、《預防未成年人犯罪法》和管制刀具等相關知識。

友情鏈接
篮球比分直播