即時新聞
靖邊供電分公司基層所站理論學習面對面
發布時間:2017-05-31 14:39     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  5月24日,靖邊縣供電分公司城郊供電所組織全體職工進行了一次方式新穎的理論學習。

  會上,每位職工講述了自己近期的理論學習內容,在學習中具體得到了什么收獲,對自己日常工作有啥幫助?職工在講述中,不看手稿,不講空話,現場發揮,有啥說啥。在講述結束后,其他人會對講述者隨機提出問題,做到“學”與“問”互動,每個人在做學生的時候,又都在做老師。這種輪流發言、各有側重的互動學習交流方式,讓職工們在學習會前、會中、會后人人動手查找資料、人人動腦思考問題、人人動筆梳理體會、人人動嘴交流發言,變被動學為主動學,提高了職工們學習的主動性、積極性、針對性。

  在基層所站中,講課、看書、傳達文件這些陳舊單一的傳統學習模式往往已不能有效提高文化水準有限、奔波于繁瑣業務工作的基層一線職工對學習的興趣。抓好基層職工理論學習,必須轉變和創新學習方法,讓每位職工在學習交流互動中,感覺到自我學習效果的存在,將理論運用到工作實踐中,將工作實踐取得的經驗提煉上升為理論,感覺到理論與自身并不遙遠,距離很近,時刻感受到理論學習就應常學、常思、常用,理論就在我身邊,我就在理論中。站所黨員王寬浩說:“這樣互動交流的學習方式讓大家既緊張又興奮。以前,每逢理論學習,就是聽別人講課,作為生活在社會中的常人思想很容易開小差。現在這種新穎的學習方式,可不允許你開小差,自己發言得想明白要說什么,別人發言得聽清楚要問什么,真正地感覺到了不學真不行。不然的話,當眾就要出丑。這樣的學習方式,感覺很有效果,理論學習也不再像過去那樣感覺抽象、空洞、無趣,大家在互動交流中一堂課下來,真是收獲滿滿的!” (劉瑩 李向岐)

友情鏈接
篮球比分直播