即時新聞
縷縷書香伴我行
發布時間:2019-07-26 15:37     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  本報訊(華淑敏)人累了,喜歡獨坐一室,讓疲憊之心得以安寧;人累了,喜歡捧起一本書,讓煩躁之心得以慰藉。

  書是流淌的血液,書是靈動的生命,書是無盡的源泉。在書中行走,我感到的是智慧,是幸福,是釋放,是溫馨的寧靜,是激烈的舞動......

  回首讀書的日子,我忍止不住怦然心動,一路走來,山高水遠,我對書始終保持著一種綿綿不盡的情感,夜闌人靜,一書在手思緒萬千。拜讀古今中外燦爛的文學長卷,卷卷都綴滿深深的情字,翻閱認識萬般氣象,萬種風情,觸摸書中所訴故事的經脈,綻開書中人物的笑顏,品書中文章的內涵,那行云如水的語句,花雨綻放的意境,真摯動人的情感,頃刻間喚醒了我沉睡的心靈,像花兒般綻放在春陽中一般,有書的日子,充實、炫彩、歌唱。

  漫游在教育書籍中,我的心潮此起彼伏,《愛心與教育》讓我知道為人師表要有愛心、耐心和細心,《民主教育》讓我懂得學生也有說“不”的權利!

  我讀書時,總會被書中的內容吸引的浮想聯翩。讀《水滸傳》時,腦海里呈現出梁山的雄偉險峻,水泊的煙波浩渺,水面上有無邊無際的蘆葦,山上有朱墻青瓦的大房子。我似乎目睹何清、黃安率領官軍在水泊中走投無路、狼狽逃竄的情景。讀《三國演義》時,我似乎看見常山趙子龍在當陽長坂坡,勇不可當,威震三年,三進三出救阿斗,殺將敵。又見張冀德,好漢橋邊一聲吼,喝退曹軍百萬大軍。這種用文字描繪出來的氣勢,讓我更愛讀書了。

  與書為友吧!因為讀書就像嚴寒里遇到了炭火,它會用無私的自信給你燃起澎湃與激情!

友情鏈接
篮球比分直播