即時新聞
屢教不改!靖邊一男子一年內二次醉駕被刑事拘留
發布時間:2019-05-24 16:04     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  俗話說“吃一塹長一智”,因酒駕被查處過的司機通常都會痛定思痛,認真掂量“酒駕”的成本。可有些駕駛員就是明知故犯,被處罰后,還是我行我素,不思悔改,一次又一次地心存僥幸隨意觸摸法律的“紅線”,最終害人害已。

  4月16日,靖邊縣交警大隊城區二中隊針對春季酒駕上升趨勢,在城區及城鄉結合部突擊展開夜查酒駕行動。23時許,夜查民警在新東西街巡邏時,發現一輛陜K籍黑色大陽兩輪摩托車扭著“8”字快速穿行在車流中,民警立即尾隨其后,欲適當時機進行攔截。當該摩托車行駛至縣醫院時,讓民警意外的是該摩托車進了縣醫院并停在了急診科門前,民警迅速下車對其進行了控制,并用簡易呼吸酒精檢測棒對其進行檢測,結果顯示該駕駛員涉嫌酒后駕駛。當控制住該駕駛員時,駕駛員直搖頭,嘆氣的說:“又栽了!”夜查民警笑著說:“該同志是好同志,知道咱們要查他,主動來到醫院急診科配合抽血樣。”

  經調查,該駕駛員叫陳某某,靖邊寨山人,當天他和朋友在家喝酒時,接到家人打來電話稱其親戚住院,他和哥哥急忙從家里出發趕到醫院看望其親戚。本想著深夜了不會有交警查酒駕,還有意舍近求遠,繞了個大圈子,沒曾想,都到醫院了,交警會來個“甕中捉鱉”。

  當辦案民警將陳某某的身份證輸入公安網時,讓民警感到意外的是,陳某某還有“前科”。公安網顯示,在2018年8月份陳某某因醉酒駕駛摩托車引發交通肇事,自己也受傷住院,最終被靖邊縣法院判處拘役兩個月,處罰金3000元。民警立即又對陳某某進行補充詢問,陳某某見事實無法掩蓋,就老老實實交待了去年因酒駕被拘的事實。在證據確鑿的情況下,陳某某對自己酒后駕駛摩托車違法事實供認不諱。

  次日,經對陳某某抽取的血樣樣板送檢,其體內血醇濃度為89.71mg/100ml,屬于醉酒駕駛,涉嫌危險駕駛罪。陳某某又因僥幸酒后駕駛機動車被依法刑事拘留,19日被移送靖邊檢察院提起公訴。一年內兩次醉駕,面對屢教不改的陳某某將會得到法律最嚴厲的制裁。

  靖邊交警溫馨提示:天氣漸暖,又到了啤酒燒烤的季節,但喝酒不開車的底線不能突破。既然已經犯過錯的,就應真心反省悔改。交管部門處罰還是次要,酒駕最可怕的會直接威脅著自己及他人的生命安全,一旦發生事故將后悔莫及,為此為了您和他人安全,請杜絕酒駕!

友情鏈接
篮球比分直播