即時新聞
靖邊縣衛生監督所召開2019年衛生監督暨黨風廉政工作會議并舉辦專題培訓會議
發布時間:2019-05-29 14:44     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  5月24日上午,靖邊縣衛生監督所2019年衛生監督暨黨風廉政工作會議在我縣計生服務大樓五樓召開。此次會議主要任務是總結回顧2018年工作,安排部署2019年重點工作,通報表彰在2018年工作中涌現出來的先進集體和先進個人。      縣衛健局局長張警予,縣衛生監督所領導班子和全體干部職工,縣級主體醫院和民營醫院負責人、各基層衛生院院長以及衛生監督協管員參加了此次會議。

  溫所長回顧了2018年度衛生監督和黨風廉政建設工作開展情況,深入分析了當前衛生監督所工作面臨的新形勢,并對2019年衛生監督和黨風廉政建設工作重點進行安排部署。

  他強調2019年衛生監督執法工作要以黨的十九大、十九屆二中、三中全會精神為指導,以實現公共衛生安全為目標,以創新衛生監督體制為動力,認真履行好監管與服務職能,緊緊圍繞人民群眾密切關心的熱點、難點問題,全面做好醫療衛生、生活飲用水、職業衛生和公共衛生安全監管等工作,為維護人民群眾身體健康,促進經濟社會發展做出貢獻。并以此提出三點要求:一是黨建引領,全面提高理論素養和業務能力;二是深化內涵,加強單位內部管理和培訓;三是突出重點,全面完成各項工作任務。       張局長在講話中既表明了局黨組以及局里對衛生監督執法工作的態度,也表明了衛健局抓好衛生監督執法工作的決心。

  最后縣衛健局副局長田懷軍就此次會議提出兩點建議:一是進一步提高對衛生監督執法工作重要性的認識,切實增強責任感、使命感和緊迫感,把思想統一到會議提出的目標任務上來,統一到會議確定的工作重點上來,認真做好工作。二是動員全所干部職工主動作為,調動各方的積極性,全力落實會議確定的各項任務。真抓實干,扎扎實實地做好各項工作,努力開創衛生監督執法工作的新局面。       會議結束后,經縣衛健局研究批準,縣衛生監督所舉辦了醫療機構衛生監督知識培訓會。市衛生監督所楊高元老師就醫療衛生知識及法律法規進行了詳細地解讀,衛生監督所全體干部職工及各級各類醫療機構相關人員參加培訓。此次培訓的目的是為增強醫療機構遵紀守法的自律意識,強化廣大醫務人員操守觀念和法律意識,使廣大醫務人員能夠知法、懂法、從而守法,做到警鐘長鳴,健全醫療安全的控制組織和制度,建立守法經營,嚴格監督的約束機制。

  下午2點30分,衛生監督所再次組織開展了公共場所衛生法律法規以及從業知識培訓會。市衛生監督所米海斌老師就公共場所從業有關知識及法律法規進行了詳細地解讀,衛生監督所全體、公共場所從業單位相關人員參與培訓。此次培訓會旨在加大公共場所衛生法律法規宣傳力度,促進《公共場所管理條例實施細則》和《公共場所衛生管理辦法》得以貫徹實施,進一步提高公共場所單位衛生管理水平,有效防止公共場所發生重大衛生事件。

友情鏈接
篮球比分直播