即時新聞
靖邊縣人民醫院在這個全國論壇中榮獲兩項大獎
發布時間:2019-06-03 08:34     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  5月24日,由中國縣域衛生、縣域衛生發展研究中心、醫聯體在線發起主辦的“第六屆中國縣域衛生發展論壇暨第三屆全國醫聯體建設大會”在廈門隆重召開,來自全國3000多位縣域醫院管理者與業內知名醫院管理專家齊聚一堂,交流探討縣域醫療衛生發展經驗。大會還表彰了“第三屆縣域醫療榜樣力量”14項大獎,靖邊縣人民醫院榮獲“醫聯體探路先鋒”和“最美縣醫院”兩項大獎。

  近年來,靖邊縣人民醫院引優質醫療資源、聚各方技術力量,努力推進分級診療制度的實施。先后加入西京醫院、陜西省腫瘤醫院、西安市兒童醫院、延安醫療集團醫聯體;成為榆林市首家兒童專科聯盟醫院;與西安交大一附院、交大二附院、陜西省人民醫院、唐都醫院協作醫院;與交大一附院婦產科建立專科聯盟;與交大二附院建立泌尿外科、耳鼻喉科、病理科技術協作中心;與西安市眼科醫院建立技術協作中心;特聘三級醫院神經外科、介入放射科專家常年駐院指導工作;骨科、普通外科等重點專科常年與三級醫院專家建立技術指導與幫扶關系。建立云影像、心電圖及病理遠程會診平臺。

  通過協作醫院、技術協作中心、專科聯盟平臺及特聘專家等合作形式,使省、市優質醫療資源下沉,醫療專家每月定期或不定期,來院坐診、手術指導、教學查房、疑難病例會診等,使患者在縣域內得到省級醫療專家的優質醫療服務,將以往“患者長途跋涉找專家,一號難求”的局面,轉變為“專家主動來院見患者,預約就診”的醫療服務模式。幾年來,已開展近百項適宜新技術項目,部分較高難度手術只有三級醫院才能開展,三四級手術量逐年增加,極大地提升了該院醫療技術水平,明顯降低了轉診率,減輕了就醫負擔。

  近年來,在縣委、縣政府的正確領導與大力支持下,在縣財政資金緊張的情況下,投資5.3億元修建的新區醫院,將使醫院的硬件條件顯著提升,為提高醫療服務水平,保障醫療質量夯實了基礎。得到了此次評選委員會的贊譽,并授予“最美縣醫院”殊榮。

  新區醫院總占地約103畝,總建筑面積約為88085.6平方米,即將投入使用。新區醫院編制病床800張。搬入新區醫院后,該院將在現設置的63個科室(臨床27個、醫技15個、行政后勤21個)的基礎上,新成立醫療保健科、腫瘤科、疼痛介入科等科室,組建急救中心、胸痛中心、卒中中心,配備全縣唯一的急診ICU等,為就診患者提供優質的醫療服務。

  在新區醫院穩步運行的基礎上,進一步優化資源配置,注重人才梯隊及重點學科建設,突出特色專科服務,強化優勢學科發展,力爭將90%的患者留在縣域內就診。同時將按照三級醫院標準,進行三級醫院創建工作,進一步改進服務質量,不斷拓寬業務范圍,努力提高技術水平,全面提升患者就醫感受,逐步加強醫院文化內涵建設,把靖邊縣人民醫院建設成為政府放心、群眾信賴、職工自豪,省內知名、市內一流的現代化綜合醫院。

友情鏈接
篮球比分直播