即時新聞
靖邊科協赴延安開展學習交流活動
發布時間:2019-06-03 09:15     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  在第三個全國科技工作者日來臨之際,5月29日,靖邊縣科協組織全縣各鄉鎮、社區、醫院、學校科協主席,部分優秀科技工作者50余人赴延安市開展學習交流活動。靖邊縣能化園區管委會副主任蔣金光、縣科協主席李應祥參加活動。

  在延安市科技館,輝光球、概率曲線、小熊貓走鋼絲、動植物標本等科技展品讓參加此次體驗學習活動的人員感慨不已。參觀者們還饒有興趣地坐到動力上升裝置,體驗自己把自己拉高離開地面的奇特感覺,在鍛煉騎行中體驗動能轉化為電能,帶動電力裝置等。參觀人員紛紛表示,此次學習交流活動拓展了他們的科技視野,學到了許多可借鑒的寶貴經驗。

  據悉,延安市科技館是延安市一所綜合性的科普場館,共有209件展品展項和168件動植物標本。是“陜西省青少年科技教育基地”,“延安市科普教育基地”,中共延安市委黨校、延安干部培訓學院、延安大學、延安職業技術學院的“教學科研(實訓)基地”。

  隨后, 科技工作者們還到南市街道七里鋪社區科普e站進行學習交流。

友情鏈接
篮球比分直播