即時新聞
高升調研城鄉義務教育均衡發展和教育領域綜合改革情況
發布時間:2019-11-01 14:15     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  本報訊(賀冬瑞)10月22日,縣人大常委會副主任高升調研城鄉義務教育均衡發展和教育領域綜合改革情況。副縣長竇寶倉及縣人大辦、政府辦、教體局、人社局等單位負責人陪同調研。

  高升一行先后來到靖邊八小、一小、十二小、三中、六中、龍洲九年制學校等地進行了實地察看。每到一處,高升都認真聽取相關負責人對學校基礎設施建設、教育綜合改革情況、師資隊伍建設情況等方面的匯報,詳細了解教師激勵獎勵機制實施情況、學生灶管理等方面的實際情況,并對存在的問題和困難提出了意見和建議。

  座談會上,相關部門負責人匯報了我縣城鄉義務教育均衡發展和教育領域綜合改革情況,臨聘中小學教師有關情況;相關部門、單位、調研組成員分別發表了意見。

  高升強調,縣政府及教育主管部門要適應新形勢要求,深化認識,進一步完善城區學校建設規劃,著力增加城區教育資源;要持續加大教師隊伍建設,突出解決教師缺編缺額問題;要合理配置教育資源,規范學校招生行為,統籌解決好城區大班額、擇校熱等問題;要加大對黑校外培訓機構的整治力度,堅決打擊違背教育規律和青少年成長規律的辦學行為;加大校園周邊環境的整治力度,全力抓好校園安全建設。

友情鏈接
篮球比分直播