即時新聞
靖邊安康瑞在國際鐵人三項賽上獲年齡組第三
發布時間:2019-11-01 14:20     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  本報訊(劉河)10月28日中午,在靖邊縣游泳協會冬泳基地,安康瑞正與幾名泳友交談著冬泳的注意事項,準備開啟冬泳模式。當然,他們談論的話題免不了幾天前安康瑞參加的國際鐵人三項賽。

  說到鐵人三項賽,可能大部分人們都沒聽過,226公里的超長距離,游泳自行車和跑步三項運動的結合,耐力和意志力的體現。然而,就是這樣的難度,靖邊縣安康瑞在10月20日安徽廣德國際鐵人三項賽上,以游泳1小時10分36秒,自行車5小時19分07秒,跑步4小時40分41秒,總成績11小時20分02秒的成績榮獲年齡組第三,首次在國際鐵人三項賽中走上領獎臺。據悉,本場比賽這一成績是陜西第一,乃至西北也是最好成績。

  安徽廣德國際鐵人三項賽,作為Challenge Anhui品牌在中國大陸地區的首場賽事,吸引了國內28個省市地區、20個國家的1200多名選手報名參加。比賽設有226公里和113公里兩個距離組,226組賽程包含3.8公里游泳、180公里自行車和42公里跑步,113組距離則相應減半。安康瑞參加了226公里全程組的比賽,這是他繼中國臺東、澳大利亞凱恩斯之后,參加的第三場國際鐵人三項賽。

  這場比賽能夠取得這樣的成績,安康瑞表情中露出了淡定的笑容,的確,就像他說的一樣,比賽過程還算順利,結果有點意想不到。“也許是參加過幾次鐵人三項賽的緣故吧,這次比賽感覺沒有太重視。報名后也是正常訓練,參加石嘴山標鐵,西安半程大鐵算以賽代訓。”安康瑞說,比賽當天凌晨4點吃早餐,6點15分下水,游泳自行車都超出預期,跑步階段是最虐的,第一次在天黑前完成226公里比賽,比起上次鐵人三項賽總成績Pb了一小時五分,能夠取得年齡組第三名,走上領獎臺確屬不易。

  成績來源于刻苦的訓練和一以貫之的堅持,當然有收獲,也有遺憾。安康瑞表示,這次比賽,唯一遺憾的是跑步還是有點力不從心,如果馬拉松能正常發揮,破十一小時還是可能的。正如安康瑞所說鐵人三項最難的是平衡家庭,工作,訓練,作為一個業余運動員在不影響工作、家庭的情況下,如何平衡這三項才是真正的鐵人三項。

  近年來,隨著全民健身的普及推廣,在靖邊,跑步、游泳、騎行、羽毛球、籃球等運動猶如雨后春筍般蓬勃發展,相繼都成立了協會組織,運動愛好者在鍛煉身體、參加比賽的同時,取得了成績,也收獲了信心,更重要的是推動全面健身向更多、更高、更遠發展。


友情鏈接
篮球比分直播