即時新聞
靖邊縣司法局領導班子深入輔衡律師事務所黨支部督導主題教育開展情況并作專題黨課宣講
發布時間:2019-11-06 14:07     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  按照榆林市司法局黨組《關于律師行業開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》文件要求,11月5日,靖邊縣司法局領導班子深入輔衡律師事務所黨支部開展主題教育督導并作專題黨課宣講,縣司法局領導班子及相關負責人參加。

  縣司法局領導班子一行,首先查看了輔衡律師事務所辦公設施與工作環境情況,并對輔衡所的人員配備情況進行了詳細的了解。

  會上,輔衡律師事務所主任方震從隊伍建設、主題教育開展情況、業務開展情況、存在的問題等方面進行了詳細的匯報。

  縣司法局黨組成員、副局長喬廣青就一村(社區)一法律顧問、法律援助工作、值班律師工作制度進行詳細的安排和部署。縣司法局主任科員屈亮偉對輔衡所黨支部主題教育工作開展情況進行了詳細的指導與點評。

  縣司法局黨組書記、局長李京津從三個方面為所有執業律師上了一堂生動的黨課。李京津引用《舊唐書·魏徵傳》中“以銅為鏡可以正衣冠,以史為鏡可以知興替,以人為鏡可以知得失”,教育所有律師把別人的成敗得失作為自己的借鑒,把學習教育貫徹始終,并將主題教育工作融入律師事務所執業活動、日常管理、文化建設、人才培養等各個環節,堅持以黨風促行風,通過黨員先鋒崗、黨員示范崗、黨員責任區等形式,組織黨員律師亮身份、亮承諾,立足崗位,履職盡責,帶動全體律師提高法律服務水平。

  最后,李京津強調,輔衡黨支部要以此次主題教育為契機,積極參加公益法律服務,為身邊群眾多辦實事好事,以實際行動踐行初心和使命。

友情鏈接
篮球比分直播