即時新聞
靖邊縣舉行慶祝中華人民共和國成立70周年慶典活動
發布時間:2019-10-09 09:10     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  9月29日晚,壯麗70年 奮斗新時代——靖邊縣慶祝中華人民共和國成立70周年慶典活動在靖邊縣城市運動公園舉行。縣委書記劉維平,縣人大常委會主任白春陽,縣委副書記、縣長賀湘如,縣政協主席王武,縣委副書記孫利斌,縣委常委胡榮芳、鄔曉君、孟春偉、杜芳霞、李萬昌、郭兵等縣級領導與全縣社會各界干部群眾一起參加慶典活動,觀看演出,共同歡慶中華人民共和國成立70周年。

  慶典舉行了升國旗儀式,儀式由賀湘如主持。慶典活動還為靖邊縣在中華人民共和國成立前參加革命的、健在的老黨員、老戰士、老同志;靖邊縣獲得省級以上勞動模范、道德模范等榮譽稱號的人員;靖邊縣獲得特別榮譽稱號的人員進行了表彰獎勵。

   

      劉維平作了講話。他指出,70年風雨同舟,70年砥礪奮進,伴隨著祖國成長進步的雄健步伐,靖邊走過了極不平凡的發展歷程。特別是改革開放40年,靖邊從風沙滾滾的“不毛之地”,發展成為森林覆蓋率達37.9%的省級森林城市;從以傳統農牧業為主的小縣城,發展成為能源化工、現代農業、文化旅游、商貿物流、新興產業多極支撐的陜西十強縣;全縣生產總值從1978年的2300萬元,增長為2018年的358億元,縣域經濟綜合實力穩居全省前五位。取得今天的成績,是一代又一代靖邊干部群眾同心同德、艱苦奮斗的結果,更離不開老戰士、老黨員、老同志和先進模范的突出貢獻。

  劉維平強調,實現中華民族偉大復興的中國夢,是中華民族近代以來最偉大的夢想;實現建成“兩區兩地一中心”的靖邊夢,是近年來全縣干部群眾最期盼的夢想。他號召全縣上下要緊扣發展主題和時代脈搏,全力推進靖邊經濟社會高質量發展;全縣干部群眾要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,開拓創新、真抓實干,秉持“實事求是、不尚空談”的優良傳統,堅定不移推進“兩區兩地一中心”建設,奮力譜寫新時代靖邊高質量發展新篇章。

  

      晚會在大合唱《今天是你的生日》中拉開序幕,緊接著《國際歌》大合唱、情景舞蹈劇《白毛女》帶領觀眾重溫共產黨誕生初期的社會形態。《三大紀律八項注意》,《紅軍不怕遠征難》,《大刀進行曲》,《南泥灣》等節目則回憶了長征、抗日戰爭、大生產等歷史事件。精彩的節目帶領現場觀眾重溫戰爭年代中國共產黨帶領中國人民艱苦奮斗,從勝利走向勝利,最終建立中華人民共和國的艱辛歷程,一首首紅色歌曲,一串串歷史回憶,精彩的表演不時贏來現場觀眾陣陣熱烈的掌聲。

  《春天的故事》、《走進新時代》、《不忘初心》等歌曲則描繪了改革開放及習近平新時代中國特色社會主義以來波瀾壯闊的社會主義建設景象,展現了新時代的靖邊人擼起袖子加油干,追逐光榮和夢想,為祖國母親續寫時代華章的豪情壯志和對祖國母親的深深祝福。晚會歌曲《歌唱祖國》中落下帷幕。

  晚會由縣委宣傳部,縣文化旅游文物廣電局承辦。晚會舉辦期間,榆林傳媒中心、靖邊電視臺等媒體在電視、網絡進行了全程直播。

友情鏈接
篮球比分直播