即時新聞
靖邊縣舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年書畫展
發布時間:2019-11-01 13:52     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  10月29日,靖邊縣統一戰線慶祝中華人民共和國成立70周年書畫展在靖邊縣長慶路大漠丹青美術館開展。縣委常委、統戰部部長高正剛,縣人大常委會副主任高升,副縣長竇寶倉,縣政協專職常委楊連軍出席開幕式。竇寶倉主持開展儀式。

  高正剛在致辭時指出,本次書畫展是我縣慶祝中華人民共和國成立70周年的一項重要活動,活動的舉辦將為我們貫徹落實習近平總書記來陜視察時提出的“扎實加強文化建設”要求,描繪好新時代靖邊改革發展新畫卷提供重要的助推力量。

  近年來,靖邊縣根植于傳統文化厚土和改革開放偉大實踐,立足打造“全國書法之鄉”、書畫名城,采取“傳幫帶”方式,形成了龐大的書畫群體,書畫創作蔚然成風,多次在全國書畫大賽中獲獎和入展。

  據悉,此次活動收集近百位書畫愛好者的書畫作品,展出的作品緊緊圍繞主題,記錄我縣經濟社會的發展歷程,講述靖邊人民生活的今昔變化,展示我縣欣欣向榮的社會風貌,贊美日新月異的偉大祖國,既體現了獨特的藝術內涵,又彰顯了我縣人民的文化自信。

  開幕式上,與會領導還為此次書畫展優秀參展作品獲獎者進行了頒獎。

友情鏈接
篮球比分直播