即時新聞
全市召開農村精神文明建設現場推進會
發布時間:2020-01-06 10:25     來源:靖邊新聞信息網    瀏覽次數:    字號:[ ]

  本報訊(張妮妮 賀冬瑞)11月20至21日,全市農村精神文明建設現場推進會在我縣召開。市委常委、宣傳部部長李博,各縣市區委常委、宣傳部部長,文明辦主任及各相關部門負責人參加會議。

  李博一行在縣委書記劉維平,縣委常委、宣傳部部長鄔曉君,縣委常委、組織部部長李萬昌等的陪同下,對我縣農村精神文明建設工作進行參觀。

  與會人員利用一天時間分別觀摩學習了我縣黃蒿界鎮馬季溝村,席麻灣鎮閆家灣村和寧條梁鎮西園則村精神文明建設工作。現場會組織開展了移風易俗陜北說書、文化下鄉、道德講堂、道德模范評選表彰大會、新時代文明實踐書法、柳編、手工藝品、非物質文化遺產展示活動。參觀過程中,美麗風景隨處可見,文明新風撲面而來。

  21日,現場會在紫靖餐飲集團黨建會議室召開。市委宣傳部副部長、市文明辦主任謝宏主持會議,劉維平致辭。

  會議宣讀了陜西省文明辦《關于表揚慶祝新中國成立70周年精神文明建設風采獎和優秀組織單位的通報》;表彰了榆陽區、靖邊縣、靖邊縣西園則村、等一批“美麗鄉村·文明家園”建設先進縣市區和村鎮,獲獎縣市區相關負責人分別作了交流發言。

  李博要求,要進一步提高認識,加強農村精神文明建設;要建好縣級融媒體和新時代文明實踐中心兩個載體;要突出重點,結合實際,將24字核心價值觀作為農村精神文明建設最基本內容,具體體現在對村規民約、家風家訓、移風易俗、道德講堂的建設上;要加強領導,指導全市農村精神文明建設工作的進一步提升。

友情鏈接
篮球比分直播