即時新聞
省年度目標責任考核組對我市進行年度考核
發布時間:2019-01-04 09:44     來源:榆林網    瀏覽次數:    字號:[ ]

111

  本報記者趙小軍 見習記者陳靜仁報道 1月3日下午,我市召開2018年度目標責任考核對標測評大會,省年度目標責任考核組對我市2018年度目標責任、領導班子和領導干部黨風廉政建設進行年度考核。

  省年度目標責任考核組組長、省人大教育科學文化衛生委員會副主任委員王建領出席會議并作動員講話,市長李春臨作對標報告,市政協主席劉春橋出席,市委副書記錢勞動主持會議。

  考核組成員,市委常委陳寧、杜壽平、張凱盈、馬洪潮、李博、趙西月等在家市級領導,各縣市區委書記、縣市區長,市委和市級國家機關各部門、部分中省駐榆單位主要負責同志等參加會議。

  王建領指出,年度目標責任考核是省委推動經濟社會發展、加強黨的建設的重大舉措,是省委管班子配干部的重要基礎性工作,也是經多年實踐檢驗的一項科學合理、務實管用的好制度。要深化認識,準確把握考核工作新變化,不斷增強做好考核工作的責任感,充分體現考核擔當、展現考核作為,推動各項工作高質量發展。要對照年初省委省政府確定的目標任務,實事求是,全面客觀總結成績、查找問題,同時充分發揚民主,廣泛聽取各方意見,自覺接受各級干部和廣大群眾的監督評議,立足全局謀劃好新一年工作。要充分發揮年度目標責任考核的總抓手作用,不折不扣地把省委省政府的重大部署、重要決策、重點工作落到實處,確保經濟持續健康發展和社會大局穩定。

  李春臨在對標報告中說,2018年,我市以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委、省政府的堅強領導下,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹黨的十九大精神,緊扣追趕超越和“五個扎實”要求,聚焦加快實現“三大目標”、發揮“兩個更大”作用,堅持穩中求進工作總基調,以轉型升級、高質量發展為主線,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,經濟社會各項事業發展和黨的建設邁上新臺階。特別是市委、市政府團結帶領全市干部群眾抓大事、破難題、開新局,為全省追趕超越作出更大貢獻,能化基地高端化駛入快車道,一批大事難事要事取得重大突破,發展環境得到全面改觀,黨員干部精氣神有了新提升。其中,主要經濟指標超額完成、轉型發展指標基本完成、民生指標完成情況良好。

  省考測評結束后,還進行了市上2018年度目標責任考核測評。

  當天上午,考核組一行還深入榆林市高新三小和中心城區規劃建設的博物館、圖書館、展覽館項目所在地及萬達廣場、市文化藝術中心(榆林大劇院)等地進行實地考察,全面考核我市2018年度各項目標責任完成情況。

友情鏈接
篮球比分直播