即時新聞
切實提高政治站位 準確把握總體要求
發布時間:2019-06-12 09:22     來源:陜西日報    瀏覽次數:    字號:[ ]

  不忘初心,方得始終。

  為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命。在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,意義重大、影響深遠。這次主題教育,總要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”。各級各部門要切實提高政治站位,準確把握總體要求,扎實有效開展好主題教育。

  切實提高政治站位。今年是中華人民共和國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵一年,在這個時刻開展這次主題教育,正當其時。開展主題教育,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的具體行動,是推進新時代黨的建設偉大工程的必然要求,是強化宗旨意識、密切黨同人民群眾血肉聯系的應有之義,是凝心聚力全面建成小康社會、加快新時代追趕超越的現實需要。搞好這次主題教育,對我們黨不斷進行自我革命,團結帶領人民在新時代把堅持和發展中國特色社會主義的偉大社會革命推向前進,對統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,都具有十分重大的意義。我們只有深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,充分認識主題教育的重大意義,才能切實增強政治責任感,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,從而高質量開展好主題教育。

  準確把握總體要求。這一總要求,根據的是新時代黨的建設任務,針對的是黨內存在的突出問題,結合的是這次主題教育的特點,具有很強的現實針對性和戰略指導性。對陜西而言,守初心,就是要順應全省人民日益增長的美好生活需要,以堅定的理想信念堅守初心,以真摯的人民情懷滋養初心,以牢固的公仆意識踐行初心,不斷增強三秦百姓獲得感、幸福感、安全感;擔使命,就是要自覺把陜西發展放在實現“兩個一百年”奮斗目標中謀劃推進,緊扣追趕超越定位和“五個扎實”要求,勇于擔當負責,不斷把改革開放和現代化建設推向前進;找差距,就是要認真落實中央“四個對照”“四個找一找”要求,向老英雄張富清、老紅軍劉寶齋等先進典型學習,發揚延安整風精神,找準找實不足,不斷修枝剪葉、砥礪提高;抓落實,就是要把學習習近平新時代中國特色社會主義思想的成果轉化為推動全省發展和黨的建設的具體措施,力戒形式主義、官僚主義,低調務實不張揚、埋頭苦干,推動黨的路線方針政策在陜西落地生根、見到實效。我們要深刻理解“守初心、擔使命,找差距、抓落實”是一個相互聯系的整體,全面準確把握總要求,并將其貫穿主題教育全過程。

  一切向前走,都不能忘記走過的路。搞好這次主題教育,責任重大、使命光榮。“萬山磅礴必有主峰”。讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,按照中央要求高質量開展好主題教育,奮力譜寫新時代陜西追趕超越新篇章,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!

友情鏈接
篮球比分直播