即時新聞
省政府領導分赴各地督導調研穩增長工作貫徹落實省委全會精神 推動高質量發展
發布時間:2019-09-04 08:42     來源:陜西日報    瀏覽次數:    字號:[ ]

  按照省政府統一部署,日前,省政府領導梁桂、魏增軍、趙剛、徐啟方、方光華、徐大彤分別到各地督導調研穩增長工作。

  8月30日至31日,省委常委、常務副省長梁桂前往延安、榆林督導穩增長和重點項目推進工作。在聽取延安和榆林市政府匯報后,梁桂對延安、榆林兩市采取的措施給予了肯定。他要求兩市進一步提高認識、高度重視,把穩增長作為當前經濟工作的首要任務,認真落實“六穩”工作部署和省委十三屆五次全會要求,采取過硬辦法,付出更大努力,全力以赴推動經濟運行穩步回升。要堅持問題導向、目標導向,聚焦重大項目推進中的難點堵點問題,理出清單,建立臺賬,分級分類扎實推進各項任務,全力做好要素保障,確保穩增長各項舉措落到實處。要科學謀劃、精心組織,搶抓當前發展機遇,結合陜北優勢,挖掘資源潛力,加快謀劃一批重大項目、重大工程,為可持續發展奠定堅實基礎。梁桂強調,省級相關部門要主動靠前服務,及時跟蹤重點項目進展情況,幫助協調解決項目推進中的問題和困難,切實加強安全生產和生態能力提升工作,加快釋放優質產能,守住底線,不踩紅線,全力推動經濟高質量發展。

  8月28日下午、29日下午,副省長魏增軍帶領省級有關部門負責人,分別到楊凌示范區、西安市督導調研穩增長工作及重大項目建設。魏增軍一行在楊凌調研東科制藥醫藥生產基地、上合組織農業科技展示交流中心(D館)建設,在西安調研地鐵14號線、線性導軌和柔性傳送系統、華羿電力電子產業化及集成電路生產線、樂葉高效單晶光伏組件項目建設,詳細了解企業生產經營等情況,隨后在西安市召開座談會,聽取穩增長工作情況匯報。魏增軍指出,要保持定力、增強耐力,及時跟進經濟走勢,強化預警預判,優化產業發展布局,加大財政金融支持,推動經濟運行穩步回升。要堅定信心、攻堅克難,進一步優化營商環境,統籌抓好經濟平穩運行、工業穩增長工作,打好三場攻堅戰,夯實高質量發展基礎。要夯實責任、改進作風,結合發展“三個經濟”,狠抓重點項目促投資,擴大內需穩外資外貿,大力發展縣域經濟,助力高質量發展。

  8月26日,副省長趙剛在渭南、韓城督導調研穩增長及重大項目建設工作,并主持召開工業穩增長工作會。趙剛一行先后深入陜西友發鋼管公司、陜西紅馬科技公司、蒲城清潔能源化工公司、陜西渭河煤化工集團公司生產車間和研發一線,詳細了解項目建設、技術研發、投產達效等情況。在隨后召開的工業穩增長工作會上,趙剛強調,全省工業戰線要聚焦聚力穩增長這一首要任務,堅定信心決心,把思想和行動統一到中央和省委對經濟形勢的判斷上來,牢牢把握“穩中求進”工作總基調,攻堅克難,全力應對經濟下行壓力;要精準施策、有效施策、找到病根、開好藥方,切忌大水漫灌,確保經濟運行穩步回升;要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,加強經濟運行分析,幫助企業解決難點問題,不斷優化提升營商環境;要切實加強安全生產和環境治理工作,守住底線,不踩紅線,推動我省工業經濟高質量發展。

  8月27日至28日,省政府督導組赴寶雞市督導調研三季度穩增長及重大項目建設工作。督導組調研10家企業生產經營和2個交通項目建設進展情況,并召開會議聽取寶雞市穩增長工作匯報及企業、項目負責人的意見建議。會議指出,寶雞市積極克服超出預期、影響經濟穩定增長的不利因素,6月以來固定資產投資、工業投資止跌回升,寶雞在加快轉型調整中逐步呈現出經濟穩健向好、回升動能顯現的良好態勢。副省長、寶雞市委書記徐啟方要求,面對經濟下行壓力,寶雞市要準確把握形勢,堅定發展信心。各級、各部門要抓住關鍵問題和主要矛盾,把穩增長作為首要任務,抓好各項政策措施和工作任務的落地落實。要加強領導、攻堅克難、擔當作為、做好保障,積極做好穩定工業增長、擴大有效投資、加快招商引資、推進充分就業、拓展消費需求等方面的工作。徐啟方還就推進一些重點工業企業技改、擴能改造和重大基礎設施項目建設提出了要求。

  8月28日,副省長方光華帶領省級有關部門負責人到咸陽市調研穩增長及重大項目建設情況。方光華先后到咸陽職業技術學院二期建設項目、彩虹第二中學建設項目、正泰智能電氣西北產業園二期配電設備生產項目、陜西法士特咸陽精密擴能項目、雷丁秦星汽車工業園項目、冠捷顯示科技(咸陽)電視組裝生產線項目進行調研,并聽取了咸陽市穩增長及重大項目建設情況匯報。方光華指出,今年以來咸陽市努力克服經濟運行中不穩定、不確定、不可持續的因素,采取了一系列穩增長、擴投資、調結構的措施,推動經濟運行情況不斷向好。他強調,要用良好的營商環境及區位優勢繼續吸引投資,加強重大項目謀劃,增強投資發展后勁。要推進制造業高質量發展,不斷增強核心技術創新能力和自主研發水平,全面提升核心競爭力。要進一步解放思想、搶抓機遇,擴大開放、放大優勢,積極借鑒先進經驗,推動經濟高質量發展。要扎實做好保障和改善民生各項工作,切實增強人民群眾獲得感。

  8月26日,副省長徐大彤赴西咸新區督導穩增長及重大項目建設。徐大彤先后來到東航—賽峰起落架深度維修基地、“一帶一路”進口商品展示交易分撥中心、寶能新能源汽車生產基地,詢問項目建設進展情況。在隨后召開的座談會上,徐大彤聽取了西咸新區上半年經濟運行及穩增長工作情況匯報,與6家重點企業負責人進行交流,詳細了解企業在生產經營方面的困難和問題。他指出,西咸新區是國家創新城市發展方式試驗區,是陜西自由貿易試驗區核心區,要充分發揮政策賦予的優勢,創新城市發展方式,促進區域經濟發展。要加大招商引資力度,切實解決企業面臨的實際問題,為企業排憂解難,用優質的營商環境和政府服務吸引企業,為全省穩增長和經濟高質量發展作出更大貢獻。

友情鏈接
篮球比分直播