即時新聞
路遙入圍“最美奮斗者”建議人選公示名單
發布時間:2019-09-19 15:53     來源:陜西日報    瀏覽次數:    字號:[ ]

  根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中宣部、中組部、中央統戰部等9部門6月中旬啟動開展了“最美奮斗者”學習宣傳活動。8月15日,“最美奮斗者”學習宣傳活動組委會辦公室公示“最美奮斗者”建議人選名單,其中包括“最美奮斗者”個人278名、“最美奮斗者”集體22個。我市清澗籍著名作家路遙入圍。

  路遙(1949年—1992年),原名王衛國,男,漢族,中共黨員,1949年12月生,陜西清澗人,生前系中國作家協會陜西分會黨組成員、副主席,著名作家。他深入生活、扎根人民,將文學創作融入改革開放偉大實踐中,用心用情抒寫改革開放故事,先后創作了《驚心動魄的一幕》《在困難的日子里》《人生》等作品。他勇于改革文壇風氣,長篇小說《平凡的世界》展現了我國城鄉社會生活和人民思想情感的巨大變化,頌揚了拼搏奮進、敢為人先的時代精神,激勵了一代又一代青年人向上向善、自強不息,積極投身改革開放的時代洪流,產生了廣泛而深遠的社會影響。2018年12月,路遙被中共中央、國務院授予改革先鋒稱號。

友情鏈接
篮球比分直播