靖邊:馬季溝村馬鈴薯長勢良好
來源:靖邊新聞信息網    發布日期:2019-06-11 15:41
【字體:  

  近日,靖邊縣黃蒿界鎮馬季溝村千畝馬鈴薯種植基地里呈現一片喜人的景象,薯苗整齊、均勻、健壯。

  

       馬鈴薯基地占地3380畝,有雪川V7、隴薯7號、驥張薯12號、希森3號、希森6號等10余個新品種,有效改善了當地馬鈴薯不耐運輸、無法長期貯存的問題,并且要比傳統馬鈴薯提前兩個月上市。

  

      “我們的馬鈴薯可是要直供北京的。”村支書馮秀海驕傲地說。“6月底,這片馬鈴薯將會陸續上市,每畝產量最多可以達到1萬斤,到時候在北京的各大超市也能看到我們黃蒿界的馬鈴薯了。”

  據悉,推廣特色蔬菜種植是黃蒿界鎮今年的重點工作,鄉村振興推動了馬季溝村的基礎設施建設,通往各蔬菜基地的道路已經修通。農業現代化的發展、農民思想觀念的轉變將為馬季溝村群眾帶來前所未有的機遇,也將改變該村“只種糧食、不種蔬菜”的原有思路。

  

【打印】 【關閉】
篮球比分直播