席麻灣朝天椒“辣”出脫貧路
來源:靖邊新聞信息網    發布日期:2019-10-29 13:56
【字體:  

  本報訊(李寧)金秋九月,碩果飄香,一派豐收的景象!日前,筆者來到了席麻灣鎮羊圈灣村的辣椒種植基地,火紅的小辣椒個個兒精神飽滿,沉甸甸地掛滿枝頭,遠遠望去,好似一團團燃燒的火焰。

  一位正在忙著摘辣椒的農民說,這種朝天椒又稱“望天椒”,其辣度可以和小米椒相比,但是在市場上的價格比其他辣椒的價格低,所以根本不愁賣!據羊圈灣村第一書記王占山介紹,今年,羊圈灣村土地流轉整合了200畝耕地,成立了“滿地紅”種養殖農民專業合作社,這個辣椒種植示范園里種植的正是“朝天椒”,每畝預產1000斤,市場價格是每斤7元,預計收益140萬元。

  羊圈灣村是我縣的貧困村,基礎設施差,底子薄弱。近年來,在鎮黨委、政府的引導下,通過積極探索農業發展新思路,不斷優化農業種植結構,壯大村集體經濟,帶動農民增收,為脫貧攻堅打下堅實的基礎。“滿地紅”農民種養殖專業合作社的辣椒種植示范基地,為集體經濟注入新活力,無疑是該鎮種養殖業的“領頭羊”!

【打印】 【關閉】
篮球比分直播